健康体检

门诊特需体检检前注意事项告知书

发布日期:2015-12-24 浏览次数:249

体检当日晨起空腹、禁水,710分准时到枫林路179号5号门体检中心地下一楼报到,开始当日体检流程。

健康体检注意事项:

1. 体检前三天宜低脂、清淡饮食,不要吃猪肝、猪血等含血性食物,不要吃过多油腻、不易消化的食物,不饮酒,不吃对肝、肾功能有影响的药物。

2. 体检前一天晚10时后禁食、禁水,避免剧烈运动和情绪激动,保证充足睡眠。

3. 体检当天空腹。(必服药物除外,高血压患者请照常服用降压药,避免贸然停药或推迟服药引起血压骤升而发生危险;糖尿病或其他慢性病患者,在抽血后及时服药。)

4. 体检当日,女士请不要化妆,不要佩戴首饰,不要穿连衣裙、连裤袜;不要穿戴有金属装饰的内衣及衣服,以免影响放射检查。

5. 如曾经动过手术,请在体检当天携带相关病历和检查资料。

6. 已怀孕或三个月内准备怀孕的女性,勿做放射检查。

7. 在做妇科检查及阴超前需排净尿液;未婚、已孕、经期、产褥期或阴道流血的女性请不要做妇科检查及阴超。

8. 经期的女性请不要留取尿液标本,待经期过后再做检查。

9. 未婚女性在做子宫附件彩超、男性做前列腺彩超前,请大量饮水至膀胱有充盈感,方可进行检查。

10. 体检过程中请不要擅自更改体检项目;如遇问题及时与体检医生或导检人员联系,应积极配合医生的各项检查,不要因为害羞而自动放弃某些体检项目。

11. 如果检查结果反映出您的健康状况存在问题,请根据医生的建议和指导及时就医,并且合理地安排好您目前的生活作息和习惯。

抽血注意事项:

1. 抽血前三天不要吃过于油腻、高蛋白的饮食,不要大量饮酒,应保持平日的生活规律。

2. 抽血前需禁食至少8小时,以免受乳糜颗粒干扰或影响空腹血糖等指标的检测。

3. 体检化验要求早8时左右空腹采血,抽血太晚会因为体内生理性内分泌激素的影响,使血糖值失真(虽仍为空腹)。所以受检者应该尽早采血,不要轻易误时。

4. 抽血时放松心情,可避免因恐惧而造成血管的收缩,不会引起采血困难,亦可避免神经血管反射造成的晕厥。

5. 抽血后在正确位置——针孔部位按压5分 钟,压迫止血。压迫止血的时间应充分,每个人的凝血情况不同,个别人需较长时间方可凝血,因此不要看到皮肤表面未出血,就马上停止压迫,可能会因未完全止 血而使血液渗至皮下造成青淤。抽血后不要按揉针孔部位,以免造成皮下血肿。如果不慎有小片青淤,会有轻微触痛,但请您不必惊慌,可过24小时后再做热敷,以促进淤血吸收。一般的小量淤血多在3-5天就会逐渐吸收而颜色变浅。

注:如有晕血晕针现象,请提前告知医务人员。

相关文章

·CT检查注意事项
·住院特需体检检前注意事项告知书
·团队体检检前注意事项告知书
·大学附属中山医院住院体检套餐
·自选加查项目
·特需体检套餐——2000
·团队体检套餐

长丰县双凤工业区医院

地址:合肥市双凤工业区双凤大道中段(46路公交车双凤医院站下)

电话: 0551-66370899   0551-66371566