新闻动态

我院又开展一项新技术——腹腔镜下疝修补术!

发布日期:2017-04-14 浏览次数:288

腹股沟疝是最为常用的一类腹壁疝,俗称疝气。疝修补术是指通过手术治疗疝气,可以分为三大类:传统疝修补术、疝补片无张力修补术和疝腹腔镜修补术。传统的腹股沟疝处理方法实在腹股沟区切开6-8厘米的切口,并放置补片进行加强。近年来随着腹腔镜技术的发展和腹股沟管解剖的再认识,腹腔镜微创疝修补技术越来越受到重视。在国内外已成为一种常规的术式,在国内已被众多的医务工作者所接受。我院普外科现开展腹腔镜疝修补技术,取得了满意的疗效。

腹腔镜疝修补术适用于各类腹壁疝,包括成人腹股沟疝,切口疝,造痿口旁疝等,更适用于多发疝。复发疝以及年龄大,合并发疾病多,手术耐受能力差的患者。腹腔镜腹股沟疝修补式主要有经腹膜前疝修补术(TAPP),完全腹膜外疝修补术(TEP)。腹腔镜疝修补术后复发率明显低于传统开发式手术,是今后疝治疗发展的主要方向。

腹腔镜微创疝修补术的优点(与传统开放式疝修补术相比):

  1. 伤口美观、创口小,只需要在腹壁上打三个0.5-1.0cm的小孔,不破坏腹壁的完整性。


  2. 修补彻底,能够及时发现因没有发作而被遗漏的隐匿性的疝(隐匿疝的发生率为20%~30%)。

  3. 对双侧腹股沟疝,不需增加戳孔而同时修补,微创效果更加明显。

  4. 是复发疝的最佳选择。

  5. 不破坏腹股沟管的正常解剖,不损伤神经,术后疼痛轻,不损伤精索血管,避免缺血性睾丸炎的发生。

  6. 并发症低,极少引起阴囊水肿,尿潴留。

  7. 术后疝复发率低于传统疝修补术。


相关文章

·关于开展长丰县星级卫生监督工作站创建工作的通知
·军民共建,我院酬为安徽省民营医院管理分会超声学组成立,大
·双凤医院九华山、太平湖、杨家寨拓展体验三日游
·双凤医院到合肥伊利工业园开展公益健康讲座
·双凤医院开展健康扶贫活动
·“浓情端午粽叶飘香”—双凤医院开展端午节员工包粽子活动
·双凤医院开展免费“两癌筛查”关爱女性健康活动
·双凤工业区医院医务人员挽袖献血为生命“加油”
·双凤医院组织院内工作人员集体旅游
·“热心支持社区建设,携手共建和谐社区”

长丰县双凤工业区医院

地址:合肥市双凤工业区双凤大道中段(46路公交车双凤医院站下)

电话: 0551-66370899   0551-66371566

 

Adodb 数据库操作失败Adodb 关闭数据库连接失败